Рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет Кубани составил 12,7%

Финансы >> 21.08.2014
Рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет Кубани составил 12,7%
На более, чем 100 млрд рублей пополнилась краевая казна в этом году от поступлений налогов и неналоговых платежей, что превышает прошлогодние показатели на 12,7%.

Об этом сообщил главный налоговик Кубани Алексей Семёнов на своей встрече с главой края Александром Ткачёвым. В должности начальника налоговой службы Краснодарского края Алексей Семёнов состоит совсем недавно. Своё назначение на этот пост он получил в апреле 2014 года. Двенадцать последних лет Алексей Семёнов руководил управлением министерства по налогам и сборам на Камчатке.

Изучив работу на новом месте, Семёнов доложил, что во всех районах Кубани прослеживается выполнение показателей 10%-ного увеличения налоговых поступлений. Это касается и бюджетов муниципалитетов.

«Достаточно амбициозными» назвал новый глава УФНС Краснодарского края те задачи, которые поставлены его управлению, а также темпы экономического роста Кубани в этом году. Сопоставимо к прошлогоднему показателю налоговых поступлений, темп прироста составил 12,7%, а если брать консолидированный бюджет по ЮФО, то Краснодарский край уже на сегодняшний день даёт 40% наполнения бюджета. Новый начальник налоговой службы пообещал губернатору увеличить долю поступлений от Кубани в ЮФО до 50%.

По словам Александра Ткачёва, налоговая служба и региональная власть взаимодействуют друг с другом очень хорошо. Однако Алексею Семёнову, как человеку новому в регионе, губернатор объяснил, что приоритетной их общей задачей является борьба с теми структурами, которые уклоняются от своей обязанности в полной сумме и своевременно вносить в бюджет необходимые суммы налогов.

На встрече говорили о том, что нужно выводить бизнес «из тени». И это проблема не одного отдельно взятого региона — Кубани. И хотя работу в этом направлении край ведёт постоянно, и результаты видны, однако полностью искоренить это никак не удаётся — схемы ухода от уплаты налогов работают и дальше. Алексей Семёнов отметил большую роль сотрудничества в решении этой проблемы с правоохранительными органами.

Губернатор края считает, что у нас нет ещё той культуры платить налоги, которая есть в Америке и Европе. И работать нужно и в этом направлении также.






Популярные новости
Соцсети