Власти Кубани инициируют изменение Налогового кодекса РФ

Финансы >> 06.09.2022
Власти Кубани инициируют изменение Налогового кодекса РФ
В части налогообложения субъектов предпринимательской деятельности. Так, власти Краснодарского края хотят, чтобы предприниматели, которые здесь работают, уплачивали налоги в местную казну.

В краевом УФНС объясняют, что выпадающие из бюджета Краснодарского края доходы от бизнеса одних только предпринимателей, которые работают в городах Черноморского побережья, исчисляются миллиардами рублей.

Вениамин Кондратьев такую инициативу полностью поддерживает. Необходимо, по его словам, чтобы все те, кто ведёт свой бизнес на территории Краснодарского края, платили налоги сюда же. Губернатор объясняет, что эти поступления помогут повысить качество жизни населения и позволят краю развиваться. В этой связи глава региона распорядился, чтобы специалисты подготовили соответствующие поправки в налоговое законодательство, чтобы впоследствии передать их на федеральный уровень.

Кстати, сообщается, что в консолидированный бюджет края за полные 8 месяцев этого года поступило свыше 260 миллиардов рублей налогов.