На Кубани вводятся кредитные каникулы

Финансы >> 06.03.2022
На Кубани вводятся кредитные каникулы
При этом воспользоваться ими смогут как те, кто занимается предпринимательской деятельностью, так и обычные граждане. Но срок, в течение которого будут действовать кредитные каникулы, не превысит полгода.

Суть их состоит в освобождении от выплат ежемесячных сумм по кредитам. И это не «испортит» кредитную историю и не обернётся штрафными санкциями. Такие меры, напомним, уже применялись, когда начиналась пандемия коронавируса.

Все те, кто заключил кредитный договор до марта 2022 года, обратившись в банки или в микрофинансовые организации, могут получить отсрочку или уменьшение сумм платежей. Воспользоваться таким правом смогут и те, у кого были кредитные каникулы в начале коронавирусной пандемии.

Однако есть определённые условия для кредитных каникул. И одним из них является подтверждение заявителем уменьшения его доходов на более чем 30%. Кроме того, сумма кредита не должна быть больше установленного предельного уровня, и у заёмщика не должно быть льготного периода, который ещё не закончился.



Популярные новости
Соцсети