Кубань вошла в ТОП-10 регионов с профицитным бюджетом

Финансы >> 22.02.2022
Кубань вошла в ТОП-10 регионов с профицитным бюджетом
Этот показатель, по итогам прошлого года, составил в Краснодарском крае 33,7 миллиардов рублей. И это поставило регион на шестое место в стране. Исследованием данного вопроса занималось Аналитическое кредитное рейтинговое агентство.

А лидирует среди субъектов Федерации, по объёму бюджетного профицита, Красноярский край. Там профицит бюджета достиг значения в 86,84 миллиардов рублей. Следом, с 46,85 миллиардами рублей, идёт Санкт-Петербург. Третью строчку этого рейтинга занимает Челябинская область, профицит бюджета в которой составляет 42,39 миллиарда рублей, четвёртую — Липецкая. А там этот показатель равен 35,5 миллиардам.

Если брать в целом по стране, профицит неконсолидированного бюджета субъектов Федерации составил в прошлом году порядка 605 миллиардов рублей.

Что касается Краснодарского края, показатель дохода консолидированного бюджета должен был составить, по итогам прошлого года, 350 с лишним миллиардов рублей. А это превышает допандемийное его значение, то есть 2019 года, на 10%.