Краснодарскому краю одобрено свыше 65 млрд рублей инфраструктурного кредита

Финансы >> 22.12.2021
Краснодарскому краю одобрено свыше 65 млрд рублей инфраструктурного кредита
Деньги предназначены для строительства очистных сооружений и их модернизации. Речь идёт об Азово-Черноморском побережье. А сообщил эту новость губернатор.

Инфраструктурный кредит, по словам Вениамина Кондратьева, позволит решить проблемы, которые существуют уже давно, и с которыми своими силами региону не справиться. На эти средства можно будет, как сказал глава Кубани, заняться строительством и модернизацией очистных сооружений в таких городах, как Сочи, Анапа, Новороссийск и Геленджик. Останется, кроме того, ещё и на Туапсинский район.

Напомним, краевые власти утвердили проект, который был разработан для развития инфраструктуры канализационной и очистительной систем Азово-Черноморского побережья, в середине прошлого года. Эту подпрограмму хотели включить в соответствующую федеральную программу.

На следующий год в регионе запланировали реконструировать водоочистную систему Темрюка и нескольких станиц. И закончить работы, начатые в Горячем Ключе. На эти цели власти предусмотрели 787 млн рублей.




Соцсети