Опрос: 43% кубанцев откладывают деньги без определённых целей

Финансы >> 18.06.2021
Опрос: 43% кубанцев откладывают деньги без определённых целей
Как говорится, «про запас». Каждый пятый ответил, что копит на образование. Ещё 24% рассказали, что деньги им нужны на обучение их детей. А вот 39% респондентов признались, что откладывают деньги на путешествие. 37% опрошенных средства нужны на улучшение жилищных условий. А 26% жителей Кубани копят деньги «на пенсию».

В ходе исследования удалось, кроме того, выяснить, что женщины копят в основном на путешествия, а вот мужчины чаще всего откладывают деньги для того, чтобы тратить их тогда, когда выйдут на пенсию.

Что касается улучшения жилищных условий, на это копят в большинстве случаев люди до 34 лет. Чёткой цели при откладывании денег нет у людей, возраст которых колеблется от 18 лет до 24-х. Таких — 60%. А вот, начиная уже с 45-летнего возраста, жители Краснодарского края подумывают, как бы обеспечить себя на пенсии.

Если смотреть по сферам деятельности, откладывают деньги «просто так» те, кто занимается сельским хозяйством, тогда как бухгалтера копят, в основном, на образование детей.




Соцсети