Геология участка

Финансы >> 08.12.2020

Особенности организации геологии участка в Самаре

На предпроектной стадии инвесторам желательно заказать геологию участка под строительство сооружений различного типа. Благодаря таким исследованиям можно собрать максимум полезной информации о конкретной территории, что позволит избежать проблем в ходе монтажа. Кроме того, для большинства застройщиков привлечение опытных геологов является необходимостью, поскольку без отч Геология участкаетов таких специалистов во многих случаях не получится пройти государственные экспертизы.

Зачем нужны такие исследования

Проводится геология участка с целью изучения особенностей почвы в регионе. В рамках исследовательских работ специалисты занимаются анализом уровня промерзания грунта, подземных вод и пустот, несущих характеристик пластов земли, их склонности к смещению и пр. Все это требуется для составления модели поведения сооружения на участке.

С помощью полученных сведений инвестор сможет:

  • получить разрешение на монтаж в контролирующих структурах;
  • разработать комплекс мер, позволяющих увеличить срок эксплуатации сооружения;
  • выбрать основание и стройматериалы без завышенной прочности;
  • обнаружить на территории залежи полезных ископаемых;
  • обустроить источник автономного водоснабжений и пр.

Таким образом, заказывать услуги геологов следует всем, кто планирует строительно-монтажные работы, независимо от типа будущего объекта и его характеристик.

Стадии проведения исследований

Многие инвесторы интересуются тем, как делают геологию участка в Самаре. Стоит отметить, что порядок организации таких исследований строго регламентируется законодательством. В рамках проведения изысканий специалисты занимаются:

  • анализом технического задания (его составляет клиент, в документе указываются особенности будущего объекта и цели заказчика);
  • сбором информации о земельном наделе из архивов;
  • бурением скважин и отбором пород из разной глубины;
  • обследованием почвы и готовых фундаментов при помощи георадара (такая услуга особенно актуальна в тех ситуациях, когда нежелательно нарушать целостность исследуемого объекта);
  • зондированием и испытанием почвы штампом;
  • составлением технической документации.

По завершению изысканий клиенту передадут не только все требуемые отчеты, но и рекомендации касательно дальнейшего строительства, с помощью которых можно возвести надежный объект.

Стоимость проведения исследований

Если желаете сделать геологию участка, цена на такие инженерные изыскания рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого конкретного инвестора. На стоимость влияют особенности территории (размер, рельеф, плотность застройки), требуемое оборудования и наличие у клиента дополнительных пожеланий. В любом случае, обращение в исследовательскую компанию станет финансово оправданным решением, поскольку благодаря услугам геологов можно будет ускорить, упростить и удешевить дальнейшее строительство!






Соцсети