59% кубанцев отметили улучшение уровня финансовой доступности

Финансы >> 06.11.2020
59% кубанцев отметили улучшение уровня финансовой доступности
Специалисты, которые проводили это исследование, отмечают рост числа участников опроса в 3,3 раза, по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о большей его объективности. Выросло, кроме того, и количество тех, кто оценил доступность финансовых услуг в своём городе или посёлке как хорошую. На этот раз таких респондентов стало 86%, тогда как год назад было 76%.

Что касается проблем с получением финансовых услуг, основной было названо отсутствие банкомата либо его неисправность. На это жаловались 8% жителей городов и 32% — сёл.

Зато за год выросла доля тех, кого не устраивает качество Интернета. Причём как проводного, так и мобильного. В первом случае недовольных стало 23%, а было 17%, а во втором — 15%, хотя было около 9%.

Но данные эти касаются исключительно городских жителей, потому что в сёлах — ситуация с точностью до наоборот: тех, кто поставил неудовлетворительные оценки проводному Интернету, стало почти в два раза меньше. Сократилось в сельской местности и число недовольных мобильным Интернетом.




Соцсети