Экономика Краснодарского края стремится к совершенствованию системы кредитования и инвестирования

Финансы >> 27.11.2013
Экономика Краснодарского края стремится к совершенствованию системы кредитования и инвестирования
Подводить окончательные итоги бюджетного года пока рано, но изменения в показателях за девять месяцев вселяют уверенность в то, что жители края справятся с поставленными задачами на этот год. В Краснодарском крае добилась притока более триллиона кредитных ресурсов, что положительно отразилось на динамике роста ВРП на 2%.

Экономика края нуждается в обновлении по всем направлениям. Для того, чтобы пришли на предприятия инновационные технологии, чтобы начался приток новых идей и проектов на производстве, заработало новое оборудование; на стройках появились новые материалы, нужно разрабатывать уникальные подходы к поиску источников инвестирования.

Обсуждая с представителями банков.бирж, компаний эти вопросы Иван Перонко, вице-губернатор края, особое внимание уделил именно инвестиционному кредитованию.

В крае осуществляется программа финансовой поддержки всех видов предпринимательства. Программой на 2013-2017 г. предусмотрено предоставление гарантий по кредитам около 800 млн. рублей.

Вице-губернатор огласил суммы кредитования на субсидирование процентных ставок; на ипотечное кредитование по программе социального развития «Жилище».


Участники круглого стола отметили рост объема кредитования при сравнении с данными за прошлый год. Некоторым отраслям экономики удалось добиться роста на 7 процентов.

Положительные плоды партнерства реального и финансового секторов с государством следует анализировать, а наиболее эффективные способы внедрять в жизнь на местах. Чтобы не снижать набранные темпы развития необходимо изучать опыт других регионов и устанавливать с ними партнерские отношения в вопросах инвестиций и кредитования.



Соцсети