АвтоВАЗ нарастил объёмы продаж новых автомобилей на кубанском рынке

Экономика >> 28.07.2016
АвтоВАЗ нарастил объёмы продаж новых автомобилей на кубанском рынке
На фоне роста заинтересованности покупателей к подержанным иномаркам АвтоВАЗу удалось нарастить объёмы продаж новых легковых автомобилей на кубанском рынке. Рост за полугодие составил 1,4%, то есть до 20,4%. Тогда как интерес к Lada б/у упал на 8,1%, несмотря на 7%-ный рост в регионе рынка автомобилей с пробегом. И тем не менее эксперты считают, что некоторое смещение рынка в область «вторичных» авто не сократит продажи новых отечественных автомобилей: АвтоВАЗ конкурентоспособность своей продукции поддерживает внедрением современных технологий.

Если сравнивать с первым полугодием 2015-го года, то в этом году количество автомобилей Lada, проданных в Краснодарском крае, возросло на 9%. Общее число проданных в крае за этот период новых автомобилей составило 21,1 тысячу, что выше аналогичного показателя прошлого года на 1,6%.

Прирост в объёмах продаж подержанных автомобилей показал Mercedes (на 35,6%), KIA (на 32,7%), Hyundai (на 25,5%), Volkswagen (на 24,5%) и BMW (на 23,1%). Возросшую популярность подержанных иномарок объясняют обвалом рубля и подорожанием новых машин. По предоставленным данным, цены на новые машины в этом году возросли от 30 до 40%, на автомобили б/у — от 15 до 20%. Немногим доступен автомобиль из салона, и потому приоритетным вариантом становится, пусть и подержанная, но качественно обслуженная машина, продаваемая официальным дилером.

Всё больше популярна и услуга «трейд-ин», когда владелец автомобиля меняет его на более новую модель.

Эксперты считают, что возросший спрос на иномарки б/у не повлечет сокращения производства машин отечественной сборки. Интерес покупателей к подержанным автомобилям объясняется финансовым их положением. Бытует мнение, что подержанная иномарка стоит как новый отечественный автомобиль. Сегодня отечественные автомобили снабжены климат-контролем, подогревом, подушками безопасности, ABS и прочими системами. А покупая любой подержанный автомобиль, даже в очень хорошем состоянии, всегда есть риск. И нет никаких гарантий.




Соцсети