Сочинцы в недоумении от проекта нового жилого комплекса в Дагомысе

Экономика >> 17.01.2016
Сочинцы в недоумении от проекта нового жилого комплекса в Дагомысе
Застройка территории Дагомыса, на которой раньше располагалась мебельная фабрика, вызвала широкий общественный резонанс.

По задумке застройщика, которым выступает компания «Мебельщик», на улице Старошоссейная города Сочи должен быть возведён жилой район, который состоит из многоэтажек, рассчитанных на более чем 2,5 тысячи квартир. Там же должны появиться кафе, магазины и фитнес-центр с бассейном. Подобную инфраструктуру можно встретить тут в комплексе апартаментов SALUT, который находится в Санкт-Петербурге.

На состоявшихся по этому поводу слушаниях попросили, чтобы максимальная площадь застройки этого участка была увеличена с 1,8% до 2,5%. Одной из главных причин называли то, что, наряду с комплексом, там планируют строить множество значимых объектов, в числе которых: детсад, площадки для занятия спортом, научные и познавательные центры.

Однако сочинцев, а заодно - и местных архитекторов, удивляет совершенно другое, а именно место, на котором планируют возводить комплекс. Люди в недоумении, что вдруг в районе для малоэтажной застройки, откуда ни возьмись, появилась зона многоэтажного строительства. Более того, в этом самом месте после сильных ливней постоянно происходят наводнения. И местным жителям непонятно, как можно начинать строить в той зоне, которую затапливает.

А тем временем, риэлторы вовсю распродают жильё будущих новостроек, предлагая комфортабельные, с видом на море, апартаменты, начальная стоимость которых - 1,5 млн рублей. Но так как сайт застройщика недоступен, потенциальным покупателям пока отказано, да и точные расценки не называются. Но, тем не менее, сообщают, что микрорайон порадует будущих покупателей едва ли не самыми лучшими ценами во всём Сочи, а также идеальной инфраструктурой с прямым выходом к морю. А пляж там, кстати, - единственный общедоступный на весь Дагомыс.



Популярные новости
Соцсети