Строительство жилья эконом-сегмента на Кубани будет продолжено

Экономика >> 02.08.2015
Строительство жилья эконом-сегмента на Кубани будет продолжено
Краснодарский край является на сегодняшний день одним из регионов-лидеров по возведению жилья. Об этом говорил, опираясь на конкретные показатели по стране в разрезе регионов, во время своего визита на Кубань глава российского Минстроя Михаил Мень.

В минувшем году в крае было сдано жилья на более, чем 4,75 млн кв. метров. А итогом первого полугодия нынешнего года стало возведение свыше 2,53 млн кв. метров, что превышает прошлогодние показатели на целых 20%. Конечно же, повышение ипотечной ставки — это испытание для рынка недвижимого имущества, но правительство страны предоставляет субсидии.

По словам министра, для того, чтобы продолжать развивать и поддерживать строительную отрасль, специально создали институт, который займётся формированием новых продуктов, а также ценных бумаг и инфраструктурных облигаций. Михаил Мень подчеркнул, что процедура поддержки застройщика по выкупу внешних сетей будет сейчас прозрачнее. Вениамин Кондратьев, в свой черёд, отметил, что непростая экономическая ситуация мешает росту стройиндустрии, но приоритетной задачей для региональной власти было и остаётся сохранение лидирующего положения в строительстве и в сдаче жилья эконом-класса.

Стоит отметить, что использование имитации бруса из лиственницы позволит значительно сэкономить при строительстве деревянного дома. Чтобы узнать обо всех достоинствах имитации бруса стоит перейти на сайт компании «ЛесТрейд», которая по доступной цене реализует пиломатериалы.
Губернатор считает, что рост стройиндустрии будет возможен только при условии реального роста потребления. В ходе встречи Вениамин Кондратьев, кроме этого, отметил определённые успехи и в промышленной отрасли Кубани, что однозначно, по его мнению, способствует тому, что темпы строительства жилья эконом-класса наращиваются.

Глава края подчеркнул, что регион находится в числе лидеров по производству стройматериалов. Об этом свидетельствует и то, что доля Краснодарского края в общем объёме выпуска указанного вида продукции, которая производится на территории Южного федерального округа, составляет 45%, то есть это практически половина. Стройматериалы на Кубани производят 944 предприятия, 44 из которых являются крупными и средними.




Соцсети