Международный аэропорт Краснодара могут закрыть на несколько месяцев

Экономика >> 16.06.2015
Международный аэропорт Краснодара могут закрыть на несколько месяцев
Международный аэропорт города Краснодара может приостановить свою работу на пару месяцев. Всему виной реконструкция, которую проводят на взлётно-посадочной полосе.

Исполнителем работ является компания «Трансстрой». Представители компании на днях объяснили, все вопросы по аэропорту — к заказчику, то есть к Администрации гражданских аэропортов («АГА»). Однако источник, приближённый к «Трансстрою», отметил, что у него возникают очень большие сомнения в том, что полосу введут до конца сентября этого года. Это связано с тем, что, например, работы, проводимые по периметру всего аэродрома, которые являются одним из обязательных этапов по реконструкции полосы, смогут завершить лишь в третьем квартале, а для того, чтобы полоса была введена в эксплуатацию, требуется, чтобы Ростехнадзор дал своё заключение.

Разногласия у заказчика с подрядчиком возникли на почве денег: из какого источника пройдёт финансирование незавершённых работ. Оказывается, финансирование из бюджета всё уже выбрали, а на поиски нового подрядчика элементарно нет времени.

В федеральном предприятии «АГА» ситуацию предпочитают не комментировать, однако Константин Махов, занимающий пост замначальника Росавиации, которой и подчинено это предприятие, объяснил, что на данный проект из бюджета больше не выделят ни копейки.

По словам Махова, подрядчик всё получил сполна, а работу не сдал. Боле того, — он теперь должен государству более 800 млн рублей «незакрытого аванса». И добавил, что государство не будет выдавать деньги на одно и то же по нескольку раз.

Президент Владимир Путин осведомлён о возможном закрытии аэропорта в Краснодаре. Его поставил в известность в конце мая губернатор края Вениамин Кондратьев. В документе было сказано, что на разбирательство в судах уйдёт как минимум 2-3 года, и ровно на это время и может быть заморожена реконструкция аэропорта. Кондратьев подчеркнул, что краснодарский аэропорт — седьмой в России по уровню пассажиропотока, а в 2014 году обслужил около 1,4 млн человек.



Популярные новости
Соцсети