Зеленая сладкая неделя

Экономика >> 17.01.2013
Зеленая сладкая неделя18 января в Берлине открывается международная агропромышленная выставка «Зеленая неделя». На ней Кубань представит самый большой стенд из всех российских регионов, а центральное место на нем займет «Кондитерский комбинат «Кубань». Чего ждет от поездки в Германию директор комбината Владимир Кочетов?

- «Зеленая неделя» - это не только выставка. Это еще и ярмарка. Каждое государство-участник, помимо своих производителей и продукции, привозит часть своей страны и местного колорита. Так, Кубань на выставку едет с огромны м трехметровым самоваром, и наши сладости станут отличным угощением к чаю, - рассказывает генеральный директор ОАО Кондитерский комбинат «Кубань» Владимир Кочетов. - Первый раз мы поехали на «Зеленую неделю» в 2004 году. Это был дебют не только для нас, но и для Краснодарского края. С тех пор мы ни разу ее не пропускали. Для нас выставка - это каждый раз большой шаг вперед. Во-первых, потому, что сюда съезжается много коллег, с которыми можно обменяться ценным опытом. Во-вторых, здесь, в Берлине, мы можем посмотреть на себя как бы со стороны, то есть сравнить свою продукцию с продукцией других производителей и оценить наш уровень. В-третьих, и это, пожалуй, самое главное, «Зеленая неделя» - это отличная площадка для подписания различных соглашений о сотрудничестве.

В этом году «Кондитерский комбинат «Кубань» собирается подписать с немецкой фирмой «Отто Кремминг» соглашение на поставку специальной отсадочной машины для производства печенья и пряников на сумму 450 тысяч евро.

Мы долго изучали рынок, просчитывали экономическую выгоду соглашения, но когда попробовали то, что делает эта машина, поняли, что не прогадаем.

Скоро эта чудо-машина найдет свое место на комбинате, и тогда «Кубань» к своему 25-летию сможет подойти к рекордной отметке - 25 тысяч тонн всяких сладостей.
Автор: Иван ДЕМИДЧЕНКО
газета «Кубанские Новости»





Соцсети