2 миллиарда рублей выделено на программу "Краснодару — столичный облик"

Экономика >> 28.03.2014
2 миллиарда рублей выделено на программу
Вчера, на заседании гордумы Краснодара, депутатами были утверждены изменения, принятые в бюджет на 2014 год, согласно которым увеличены его доходная и расходная статьи. Краевая столица дополнительно получила приблизительно 2 миллиарда рублей на придание ей "столичного облика".

Именно на эту сумму увеличились доходы муниципальной казны Краснодара. Суммарная цифра доходов в 2014 году должна составлять 20 миллиардов рублей. Практически на ту же сумму возрастут и расходы городской казны, а общая их величина будет более 24 миллиардов рублей.

Помимо этого, в рамках реализации краевой программы по приданию Краснодару "столичного облика", на строительство и реконструкцию дорог краевой дорожный фонд должен направить дополнительно еще 2 миллиарда рублей.

За счёт собственных источников город покрыл порядка 500 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря перевыполнению плана Краснодара по земельному налогу и, кроме того, из-за улучшения показателей по плате за аренду земли. "Излишки" направятся на покрытие нужд бюджета, а именно — на выполнение обязательств перед кредиторами.

Львиная доля денежных средств (чуть менее полутора миллиардов рублей) поступила из краевого бюджета в качестве субсидий. Эти деньги в полном объеме направлены на выполнение программы "Краснодару — столичный облик".

На тот момент, когда утверждалась эта программа на период 2014-2017 годов, объем её финансирования был равен 26,222 миллиардам рублей. Конкретно Краснодарский край должен был направить сумму в 16,6 миллиардов, а 8,622 миллиарда рублей рассчитывали поучить из местного бюджета. Из этой суммы на 2014 год край решил дать 2 миллиарда рублей, а городская казна — 222 миллиона.

Эти денежные средства подлежат целевому их использованию на капремонт существующих транспортных магистралей, на продолжение строительства автомобильных дорог, а также на сооружение двух подземных пешеходных переходов, один из которых планируют в районе 2 больницы, а второй — в районе Вишняковского рынка. Некоторая часть этих денег пойдет на благоустройство территорий и их озеленение, строительство ливнёвок и уход за ними, на новые автобусы, на ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры и прочее.





Соцсети