В 2014-м году на гранты некоммерческих организаций из краевого бюджета будет выделено больше 30-ти миллионов рублей

Экономика >> 18.02.2014
В 2014-м году на гранты некоммерческих организаций из краевого бюджета будет выделено больше 30-ти миллионов рублей
18-го февраля администрация Кубани начала прием заявок от краевых социально-ориентированных некоммерческих организаций на получение очередных грантов.

Представитель ведомства администрации Краснодарского края сообщил, что в текущем году из краевого бюджета на поддержку различных социальных программ, которые будут реализовываться некоммерческими организациями, будет выделено примерно 30 миллионов рублей.

Полученную финансовую поддержку можно будет использовать для реализации проектов в таких областях, как защита животных и охрана окружающей среды, защита и социальная поддержка граждан, охрана исторического или культурного наследия, оказание помощи людям, которые пострадали от стихийных бедствий.

Также гранты смогут получить некоммерческие организации, которые оказывают бесплатную юридическую помощь или занимаются профилактикой социально опасных форм поведения. Власти также будут поддерживать благотворительную и другую деятельность в области культуры, здравоохранения, образования, искусства, науки и др.

Некоммерческие организации, которые развивают межнациональное сотрудничество, участвуют в охране госграницы и общественного правопорядка также могут попросить поддержку. Власти также будут поддерживать развитие молодежного и детского общественного движения, а также целый ряд других направлений.

Представители администрации Краснодарского края составили целый ряд ограничений, которые запрещают подавать заявку. В первую очередь некоммерческая организация, которая подает заявку, должна быть действующей. Она должна работать больше одного года, и не должна иметь задолженностей по любым направлениям. Перед принятием решения, всех претендентов проверяют на отсутствие в составе учредительной группы какой-либо политической партии, также проверяют факты нецелевого использования субсидий, которые были получены ранее.

Представители администрации Кубани также сообщили, что в настоящий момент нет никаких ограничений по числу претендентов на субсидии. Они также не готовы прогнозировать количество претендентов. Известно только то, что в прошлом году 36 некоммерческих организаций получили гранты. Стоит отметить, что в Краснодарском крае предоставляются гранты, которые используются в других направлениях.

Представитель администрации сообщил, что они рассчитывают на то, что в этом году грантовая программа будет расширена. Это может произойти за счет вливаний, которые будут поступать с федерального бюджета. В настоящий момент Кубань принимает участие в конкурсе, который проводит Министерство экономического развития. Победитель этого конкурса получит финансовую поддержку, которая будет направлена на нужды социально-ориентированных организаций.




Соцсети