Краснодар лидирует в ЮФО по большинству показателей

Экономика >> 06.11.2022
Краснодар лидирует в ЮФО по большинству показателей
Опережая при этом главного своего конкурента — Ростов-на-Дону, который стоит на втором месте. Замыкает ТОП-3 Элиста. Сравнивали столицы субъектов ЮФО по 34 критериям. И кубанская лидирует по 18-ти из них.

Если говорить конкретно, Краснодар занял первое место в ЮФО по объёмам отгруженных товаров местных производителей, по инвестициям, которые направлены в основной капитал в разрезе крупных и средних организаций, по объёмам продукции, которая реализована точками общепита, по объёмам строительства и т. д.

Экономика, по словам Дмитрия Логвиненко (занимает пост вице-мэра столицы Краснодарского края, координируя работу в экономической, финансовой и торговой сферах. — Примеч.), составляет основу развития каждого большого города. Логвиненко подчеркнул, что Краснодар за прошедшее полугодие достиг того, чего не смогли сделать другие региональные центры, которые входят в ЮФО. И отметил важность не только сохранения городом лидирующих позиций, а и борьбы за звание лучшего по всем остальным показателям.