На Кубани расширяют перечень системообразующих предприятий

Экономика >> 15.03.2022
На Кубани расширяют перечень системообразующих предприятий
Их должно стать 340, благодаря включению в список системообразующих предприятий машиностроительного комплекса, АПК, производителей стройматериалов и химической продукции.

От стабильности их работы, по словам губернатора, зависит качество жизни людей. И потому, как обещал Вениамин Кондратьев, власти будут оказывать таким предприятиям поддержку, уточнив, что речь идёт о льготном финансировании, которое направляется на пополнение оборотных средств, и о частичной компенсации затрат.

Вызовами, на которые сегодня приходится отвечать производителям, являются, как отметил первый зам Кондратьева Игорь Галась, новые логистические коридоры, которые предстоит выстраивать, а также снабжение всем тем, что необходимо для бесперебойной работы. Замгубернатора сказал, что убеждён в том, что это откроет дополнительные возможности и для бизнеса. Увеличивая производительность труда, выпуская продукцию высокого качества, предприятия, по его словам, смогут экспортировать свою продукцию и выходить с ней на новые рынки.