Кубань экспортировала сельхозпродукцию на $3 млрд

Экономика >> 28.12.2021
Кубань экспортировала сельхозпродукцию на $3 млрд
Что оказалось на 10% больше показателя 2020 года. Об этом, находясь на совещании, на котором были подведены результаты годовой работы исполнительных органов власти региона, сообщил губернатор.

Продукцию кубанских сельхозпроизводителей, по словам Вениамина Кондратьева, знают далеко за пределами России. Одно только вино Краснодарский край экспортирует в несколько десятков стран мира. А кроме вина, за границей покупают и другие продукты. Так, например, сыры, сгущённое молоко, а также мороженое закупают более 25 стран, масложировая продукция востребована в 34-х. Подсолнечное масло пользуется спросом в Германии, Швейцарии и Нидерландах.

По словам Андрея Коробки, замгубернатора, который курирует АПК, Краснодарский край нарастил объёмы экспорта готовой продукции. На сегодняшний день, как он подчеркнул, эта продукция занимает примерно четвёртую часть всего агроэкспорта.

Андрей Коробка отметил, что прогресс наблюдается даже с учётом новой методики, по которой федеральный Минсельхоз рассчитывает объёмы экспорта.




Соцсети