Назван лидер по вводу жилья в 2021 году на Кубани

Экономика >> 29.04.2021
Назван лидер по вводу жилья в 2021 году на Кубани
И стал им город Краснодар. Именно здесь с января по март месяц жилья в эксплуатацию введено было больше всего. Второе место — у Новороссийска.

Исследователи отмечают, что хотя кубанская столица, в которой с января по март показатель ввода жилья составил 327,8 тысяч квадратных метров, и стоит на первом месте, всё же год назад жилой площади сдано было здесь на 10,9% больше.

В Новороссийске объёмы ввода жилья превысили в рассматриваемом периоде 2021 года 144 тысячи квадратных метров. Анапа, с введёнными 68,2 тысячами жилых квадратных метров, стоит в этом рейтинге на третьей строчке. И только потом идёт город Сочи. Жилья на этом популярном курорте сдано было чуть больше 49 тысяч квадратных метров.

Что касается центра края, на многоквартирные дома приходится в Краснодаре порядка 80% общего объёма жилья, которое сдано в эксплуатацию.

Если брать в целом по региону, на Кубани за полные месяцы года сдали 875,3 тысяч квадратных жилых метров. Сокращение объёмов такого строительства составило порядка 8,9%.




Соцсети