За 5 лет в экономику Кубани зарубежными инвесторами вложено более $5 млрд

Экономика >> 16.04.2021
За 5 лет в экономику Кубани зарубежными инвесторами вложено более $5 млрд
С участием иностранного капитала в крае работает больше 300 компаний. Но, как отметил Вениамин Кондратьев, глава региона, ни одно из них, несмотря на пандемию, не остановилось. Больше того, — открылись новые. Например, в Крымском районе заработало предприятие, на котором стали выпускать лифты, в Лабинском открылся завод по производству напитков.

За пять последних лет, по словам губернатора, в экономику Краснодарского края было вложено, в долларах, свыше 5 миллиардов, и появилось около полутора тысяч рабочих мест. Кондратьев говорит, что краевые власти должны создавать инвесторам выгодные условия. Только тогда, по его словам, можно будет увеличивать эти показатели.

Кстати, в этом году в Краснодарском крае региональный бюджет впервые выделяет 2,6 миллиардов рублей, за счёт которых инвесторам компенсируют расходы, понесённые при создании инфраструктурных объектов. Всего же в крае для поддержки бизнеса реализуется свыше 50 мероприятий. А на инвесторов выделяется по 25 миллиардов рублей в год.




Соцсети