На долю Краснодарского края приходится до 6% экспорта услуг РФ

Экономика >> 02.04.2021
На долю Краснодарского края приходится до 6% экспорта услуг РФ
И за год этот показатель увеличился на 1,1%. Об этом говорилось на совещании, которое прошло у Александра Руппеля, замглавы региона, по вопросам экспортного потенциала Кубани и дальнейшего его развития.

Краснодарский край, начиная с 2015 года, по объёмам несырьевого экспорта, поднялся в стране на 7 место, хотя был на 17-м. Региону удалось по этому показателю достигнуть суммы, которая составила 4,4 миллиарда долларов. Экспорт услуг Краснодарского края, по данным третьего квартала прошлого года, превысил, долларах, 2 миллиарда.

При этом Руппель считает, что региону нужно наращивать экспортный потенциал, учитывая место его расположения, транспортную инфраструктуру, которая достаточно развита, а также имеющийся у местных предприятий диверсифицированный пакет предложений.

Для этого в Краснодарском крае с 2019 года занимаются внедрением регионального экспортного стандарта. Он состоит из 15 инструментов. Все они разные, но применяются с одной целью: развивать и поддерживать экспорт и местные предприятия.




Соцсети