Геленджику и Новороссийску на поиск источников водоснабжения выделяют 34 млн рублей

Экономика >> 18.03.2021
Геленджику и Новороссийску на поиск источников водоснабжения выделяют 34 млн рублей
Конкурс по поиску и оценке возможности использования для этого подземных вод объявлен департаментом недропользования ЮФО.

Исполнитель работ, в соответствии с условиями договора, должен будет заняться поиском источников подземных вод, которые можно было бы использовать для хозяйственно-бытовых нужд жителям Новороссийска и Геленджика. Причём такие месторождения, как уточняется, не должны находиться на расстоянии больше 25 км от указанных выше городов.

Работы выполнять будут поэтапно. И продлятся они до 2024 года. Исполнителю предстоит заняться геофизическими и гидрологическими работами, опытно-фильтрационными мероприятиями, а также лабораторными исследованиями и оценкой запасов найденных источников с предоставлением отчёта по ним на госэкспертизу.

Исполнитель должен будет задействовать субподрядчиков. Ими могут быть субъекты МСП или некоммерческие организации, которые являются социально ориентированными. При этом оговорено, что на таких субподрядчиков выделяется не более 15% от суммы контракта.




Соцсети