Трассу к Крымскому мосту на Кубани расширят в 2 раза

Экономика >> 10.03.2021
Трассу к Крымскому мосту на Кубани расширят в 2 раза
Это, по словам руководства Краснодарского края, позволит избежать заторов, которые образуются в разгар сезона. Речь, в частности, идёт о трассе, которая соединяет Краснодар с Ейском. Она будет четырёхполосной.

После того, как построили мост через Керченский пролив, увеличилась нагрузка на дороги Кубани, потому что по ним начали направляться в Крым потоки туристов и грузов.

Дорога из Краснодара в Ейск, по словам Вениамина Кондратьева, главы края, с наступлением высокого сезона становится одной из наиболее загруженных. Поток транспорта здесь превышает в это время норматив в несколько раз. А поскольку движение на некоторых участках дороги организовано здесь только по двум полосам, это не только снижает скорость движения транспортных средств в направлении Краснодарского края и Крыма, а и приводит к возникновению аварийных ситуаций.

И потому, как отметил губернатор, масштабная реконструкция этой дороги, которая состоит в расширении полос до четырёх, включена властями в соответствующий нацпроект.




Соцсети