В Сочи вступят в силу новые правила строительства гостиниц

Экономика >> 10.03.2021
В Сочи вступят в силу новые правила строительства гостиниц
И произойдёт это в июле. Территории гостиниц переведут в вид использования, который будет условно-разрешённым, что, как считают власти, поможет предотвратить случаи, когда под видом апартаментов здесь появляются жилые дома. Соответствующие изменения должны быть внесены в Правила, которыми регулируется землепользование и застройка.

Возведение в Сочи новых объектов гостиничного комплекса, площадь которых превышает 1 000 кв. метров, станет возможно, по словам представителей горадминистрации курорта, только лишь в том случае, когда будет заключён договор комплексного развития территории, в котором будет параллельно предусмотрено благоустройство прилегающих участков и развитие сопутствующей инфраструктуры.

В Сочи, согласно новым строительным требованиям, площадь участка, который используется под строительство гостиницы, не может быть меньше 1 га. Кроме того, на курорте, по комплексному развитию территорий, будут строиться гостиницы, по которым земельные участки уже сформированы и определён вид их использования.




Соцсети