С морпорта Сочи могут быть сняты ограничения

Экономика >> 18.02.2021
С морпорта Сочи могут быть сняты ограничения
Речь в данном случае идёт о так называемых «паромных» ограничениях, которые действуют в настоящий момент в отношении перевозок с соседними государствами. Если такие ограничения будут сняты, это восстановит показатели пассажиропотока и объёмы товарооборота.

По словам Владимира Бондаренко, который руководит Сочинским центральным таможенным постом при Краснодарской таможне, таможенники работают и будут работать, принимая морские суда и грузы в любой момент, как только они зайдут в сочинский морской порт.

Лет десять тому назад этот порт в Сочи каждый день принимал около полутора тысяч тонн грузов — и стройматериалы, и технику. Предложение о возобновлении навигации поступило из «Совкомфлота». Эта группа компаний в настоящее время владеет сочинской гаванью.

Что касается пассажирского судоходства, оно, как говорят эксперты, может быть прибыльным только тогда, когда есть грузовые перевозки. Грузовая составляющая способствует развитию малого и среднего бизнеса, а также созданию новых рабочих мест.




Соцсети