Доставка грузов из Израиля через Новороссийск

Экономика >> 28.01.2021
Доставка грузов из Израиля через Новороссийск

В логистике самым дешевым и практичным далеко не всегда оказывается прямой путь из точки А в пункт В. К примеру, многие партии товаров из Израиля многократно выгоднее доставлять даже в Центральный регион через Новороссийск морским транспортом.

Преимущества морских перевозок

Среди многообразия способов перевозки грузов морские технологии остаются самыми востребованными по объемам, несмотря на свою относительную медлительность. Среди основных преимуществ стоит выделить следующие:

  1. Любая доставка грузов из Израиля, в том числе и предлагаемая на сайте https://bs-gp.ru/dostavka-gruzov-iz-izrailya/ от компании BS Group, будет дешевле, даже с учетом перевозки железной дорогой по территории Российской Федерации. Дешевизна –главный плюс.
  2. Широкий перечень товаров, которые можно транспортировать водным транспортом, вплоть до сыпучих и газообразных составов.
  3. Расходы и затраченное время на погрузочно-разгрузочные операции в портах и складах временного хранения снижаются при использовании стандартных морских контейнеров.
  4. В отличие от авиационного транспорта ограничений по объему одной партии не существует (если речь не идет, безусловно, о крупных нефтеперерабатывающих корпорациях).

Как выбрать логистическую компанию

В условиях открытой рыночной экономики, экспедирование грузов в порту Новороссийска, как и другие логистические услуги (см. страничку https://bs-gp.ru/jekspedirovanie-gruzov-v-portu-novorossijsk/), готовы оказать многие компании. Однако к выбору делового партнера необходимо относиться весьма серьезно и ответственно. В частности, обращайте внимание на следующие аспекты, точнее, их наличие:

  • в обязанности логистической компании в обязательном порядке входит предоставление отдельных контейнеров для перевозки товаров (если речь не идет о сборных грузах, что также часто встречается);
  • оформление документов всех деклараций, сопровождающей документации и прочих «бумаг» обязательно принимается на аутсорсинг исполнителем;
  • перевозка грузов до порта в стране-отправителе и от Новороссийска до складов заказчика уже по территории Российской Федерации;
  • контроль погрузочных работ, как на судно, так и по прибытии на берег.

На предварительном этапе логистическая компания-посредник помогает с определением наиболее перспективной и экономически оправданной морской линии. При этом отдельно прорабатывается вопрос страхования грузов. Понятно, что на пути следования из Израиля в Новороссийск сомалийских пиратов встретить крайне сложно, но определенные, пусть и минимальные риски всегда присутствуют, поскольку это все же транспорт, хоть и морской.

А может заняться вопросами перевозки товаров самому?

Такая мысль, безусловно, приходит в голову практически любому бизнесмену, когда он получает счета от логистических компаний за оказанные аутсорсинговые услуги. И в какой–то момент времени соблазн экономии может оказаться сильнее здравого смысла.

На самом деле заниматься самостоятельно крайне рискованно:

  1. Если иностранные «партнеры», как, в прочем, и отечественные, видят малейшую некомпетентность или неопытность, они непременно обманут, даже в этом не сомневайтесь.
  2. Процесс сам по себе отнимает много времени. Но иногда возникают непредвиденные обстоятельства, заставляющие сотрудников задерживаться в командировках. Готов ли бизнесмен рисковать своим бесценным временем?

Отсюда напрашивается вывод: пользуйтесь услугами профессионалов, например, от компании BS Group.






Соцсети