Краснодарский край нарастил экспорт вина

Экономика >> 19.12.2020
Краснодарский край нарастил экспорт вина
Так, если сравнивать с прошлым годом, экспорт кубанских вин вырос на 16%. И это, по словам губернатора, свидетельствует о высоком их качестве.

В настоящее время экспортируется в основном та винодельческая продукция, которая произведена в Краснодарском крае на крупных винзаводах. Тем не менее, как отметил Вениамин Кондратьев, региональные власти поддерживают и мелких производителей, которые занимаются изготовлением шампанского и вин премиум-класса. Эту нишу на европейских рынках, как считает губернатор, вполне могут занять кубанские виноделы. А помогут им выйти на международные электронные площадки, что особо актуально в последнее время, в Российском экспортном центре.

Власти Краснодарского края, как подчеркнул Кондратьев, и впредь будут поддерживать развитие в регионе виноградарства и виноделия, уделяя особое внимание закладке виноградников. И для этого до конца года в крае будет заложено 1,7 тысяч гектаров новых виноградников. И будут использованы, по его словам, преимущественно местные саженцы.




Соцсети