Трассу Краснодар-Керчь будет строить компания Ротенберга

Экономика >> 26.09.2020
Трассу Краснодар-Керчь будет строить компания Ротенберга
Цена вопроса — 55 с лишним миллиардов рублей. Предприятие Аркадия Ротенберга было единственным участником проводимого по поводу этого строительства аукциона. То есть, как говорят эксперты, конкурентов у него не было. Компания этого бизнесмена была единственной, кто подал заявку на участие в конкурсе. Завершить работы на объекте должны в 2023 году.

В начале весны Упрдор «Тамань» и компания, которая входит в «Мостотрест» Ротенберга, подписали контракт на проектирование первого этапа дороги с последующей реализацией проекта. Контракт, о котором идёт речь, был на 59 миллиардов рублей.

Новая трасса должна стать одной из основных транспортных артерий края. Вначале строить новую дорогу никто не думал. Власти говорили, что будут реконструированы существующие дороги. Но в прошлом году решили, что всё-таки нужно стоить новую автотрассу. Но и от ремонта старой тоже не отказались.

Объём необходимых работ был разбит на части. Это позволит постепенно вводить готовые участки, снимая тем самым нагрузку с действующей дороги.




Соцсети