Река Сочи меняет цвета — от насыщенного синего до оранжевого

Экология >> 27.04.2017
Река Сочи меняет цвета — от насыщенного синего до оранжевого
Два дня подряд жителей курорта смущает местная река Сочи, которая кардинально меняет цвета. Так, например, накануне она была ярко-синего цвета, а сегодня стала оранжевой. Ситуация эта заинтересовала и представителей власти города.

Власти установили, что одно из предприятий, которое хранит скоропортящиеся продукты, вылило на своей территории в ливнёвку краску. Красные и синие следы красящего вещества обнаружили на решётке, в 10 метрах от предприятия. И эта краска, предположительно, из Хлудовского ручья попала в протекающую всего в пятистах метрах реку Сочи. Сбрасывали её, как выяснилось, два дня подряд, примерно в одно и то же время — в семь утра.

В хозчасти здания, прямо у решётки, стоят ёмкости с краской. Оказалось, что эти баллоны принадлежат предприятию. Место, в котором был сброс, уже осмотрено сотрудниками мэрии, полицейскими, представителями горводоканала и «Водостока». По лабораториям Росприроднадзора и водоканала отправлены взятые пробы. Результат ждут уже завтра.

Сотрудники Центральной райадминистрации, специалисты водоканала и МУП «Водосток» проверили, откуда был сброс в реку Сочи, который пошёл дальше — в Чёрное море. В причинах данного ЧП разбираются правоохранители.

Власти курорта, проанализировав характер сбросов, их частоту, последовательность и дальнейшее тиражирование ЧП в Интернете, пришли к выводу, что перед началом курортного сезона кто-то пытается дискредитировать Сочи, чтобы сорвать сезон.

Виновнику угрожает немалый штраф. А после того, как будет подсчитан масштаб нанесённого экологии Сочи вреда, злоумышленники могут быть привлечены и к уголовной ответственности.




Соцсети