В Краснодаре обсудили проблему загазованности воздуха

Экология >> 27.03.2017
В Краснодаре обсудили проблему загазованности воздуха
Краснодар, занимая в России первое место по количеству машин на душу населения, буквально задыхается сегодня от выхлопных газов. И это в современном мегаполисе стало одной из основных его проблем. Экосистеме Краснодара серьёзно угрожают выбросы автотранспорта.

Краснодар, в котором на 1 тыс. населения приходится 467 автомобилей, обогнал в этом плане даже Москву. В Краснодар, плюс ко всему, ежедневно прибывает по 160 тысяч машин. Около 97% общих выбросов приходится сегодня именно на автотранспорт, который стал ключевой фигурой по загрязнению воздушного бассейна.

К проблемам экологии города общественники относят и загрязнение водоёмов. Летом в них просто невозможно купаться. Количество стоков, которые выводятся в речку Кубань, превышает два десятка, и половину из них составляют бытовые.

Не меньшей проблемой стало загрязнение почвы. В Краснодаре по-прежнему вызывают обеспокоенность экологов и общественности несанкционированные свалки, а озеленение они считают для города недостаточным. Подсчитано, что вместо положенных на 1 человека 25 кв. м зелёных насаждений, в Краснодаре приходится от 3 до 8 кв. м.

И потому одним из предложений, которые высказали общественники, является то, чтобы строительные организации при проектировке продумывали и озеленение той территории, на которой собираются что-то возводить. Причём отдавать предпочтение взрослым деревьям. Они лучше защитят от солнца, нежели молодые саженцы. А детские площадки общественники предлагают обустраивать зелёными щитами, которые защитят детей от вредных выхлопных газов.




Соцсети