В Сочи «утепляют» пальмы

Экология >> 05.12.2016
В Сочи «утепляют» пальмы
Ураган, который в городе Сочи бушевал все прошедшие выходные, повалил на курорте двести с лишним деревьев. Но к настоящему моменту дороги здесь почти уже все расчищены. У дендрологов теперь другая проблема: им необходимо укрыть пальмы и остальные растения, которые относятся к разряду теплолюбивых, от будущих морозов.

На сочинских улицах в последнее время постоянно трудятся рабочие. Они укрывают пальмы. Судя по всему, процесс этот затягивается. Однако специалисты успокаивают, отмечая, что от плана они не отстают, а процедура эта находится сегодня на завершающей стадии. Просто резко похолодало раньше, чем ожидалось.

А между тем большую часть деревьев, которые нуждались в «утеплении», уже накрыли. И успели сделать это ещё до стихии, которая в последнее время не на шутку разбушевалась на курорте. Кстати, утеплять будут не все подряд пальмы, а только те из них, которые являются самыми теплолюбивыми. А таковых в Сочи насчитывается всего пару видов.

Продолжается также работа в парках и в скверах курорта. К примеру, в «Дендрарии» рабочие заняты расчисткой аллей от опавшей листвы и от веток. Немного огорчились сотрудники парка, так как пришлось спиливать ветку, которая сломалась у кипариса аризонского. А ведь в парке он считается настоящим «старожилом», поскольку ему целых 117 лет.

Сочинский нацпарк также вынуждены расчищать после непогоды. Работники парка занимаются сейчас тем, что убирают крупные упавшие сучья, чтобы люди могли спокойно идти по дорожкам. Сотрудники Нацпарка, кроме этого, проверяют, не нависают ли сломанные сучья над пешеходами. Здесь вовсю вывозят мусор. Как только это будет закончено, сразу же продолжат готовиться к зиме.




Соцсети