Щелочные батарейки - день вчерашний и сегодняшний

Первым производителем марганцево-цинковых батареек стала компания Duracell. Которая выпустила на промышленной основе первую партию этого уже ставшего всем привычным товара. Это теперь вставляя батарейку в пульт от телевизора, в детскую игрушку мы не испытываем особого восторга. Привыкли. А тогда, впервые, электроприборы перестали зависеть от стационарных источников питания. В свою очередь появление этого маленького изделия вызвало бум в отраслях связанных с радиоэлектроникой.
Батарейки и современный рынок
На сегодня батарейки щелочные, продолжают оставаться не менее востребованными. Правда, их позиции немного пошатнулись под воздействием зарядных устройств, широко используемых телефонами, смартфонами, планшетами. Но и батарейки по-прежнему выпускаются в огромных количествах. Причём производит их не только компания первооткрыватель, но и множество не менее известных компаний, чья продукция ничем не уступает продукции от Duracell.
К примеру, на сайте "АСКО-УКРЕМ" представлены батарейки родом из Китая. На всех импортных щелочных элементы питания имеют аббревиатуру “Alkaline”, что означает щёлочь. Одним из компонентов, участвующих в электрохимической реакции, является щелочь, где в отличие от соляных батареек в роли электролита выступает хлорида аммония. Помимо электролита в реакции принимают не менее активное участие отрицательный электрод из цинка и положительный электрод из оксида марганца.
Основные достоинства и недостатки щелочных батареек
Щелочные элементы питания имеют низкую стоимость, особенно если сравнивать их с литиевыми батарейками, которые при почти схожих характеристиках, имеют цену на несколько порядков выше. Они способны отлично работать при большом токе и низких температурах. Имеют низкое значение полного сопротивления. Отрицательным моментом является наличие в батарейке высокого содержания ртути. Все элементы питания, подлежат утилизации по схеме, предусмотренной для изделий с большим содержанием ртути. Ещё, во многих источниках
упоминается о том, что щелочные батарейки имеют ниспадающую кривую разряда.
Основные характеристики батареек
Напряжение у щелочных батареек не одинаково. Это становится хорошо заметным, если внимательно изучить продукцию представленную "АСКО-УКРЕМ". Все батарейки, относящиеся к щелочным, имеют напряжение от 1,5 до 12 вольт. К примеру, на сайте корпорации преимущественно представлены батарейки с напряжением в 1,5 вольта. Еще одним типом характеристики позволяющим отличить один элемент питания от другого является
1. высота в мм.
2.диаметр в мм.
3. вес в гр.
Вся это информация обязательно указывается в описании. Вес батарейки - около 24 гр., при высоте в 50 и ширине в 14 миллиметров.
https://smi.kuban.info/business/11944-samye-interesnye-fakty-ob-igrovyh-avtomatah.html
https://smi.kuban.info/kultura/14470-mify-ob-igrovyh-avtomatah-i-realnost.html
https://smi.kuban.info/business/14204-kak-vyvesti-dengi-so-scheta-kazino-vse-dostupnye-sposoby.html
https://smi.kuban.info/finans/14929-bitva-polov-kto-bolee-azarten.html
https://smi.kuban.info/sport/12097-kto-takie-ludomany-i-pochemu-imi-stanovyatsya.html