Ущерб от вырубки деревьев на Николаевском бульваре превысил 30 млн рублей

Экология >> 02.06.2022
Ущерб от вырубки деревьев на Николаевском бульваре превысил 30 млн рублей
«Недопустимой» губернатор Кубани назвал вырубку здоровых деревьев. Даже ради благоустройства. Об этом Вениамин Кондратьев заявил сегодня на совещании, посвящённом созданию в городах комфортной среды.

Читайте также: https://lawrussia.ru/nedvizhimost/2729-osobennosti-likvidacii-juridicheskih-lic.html

Глава Краснодарского края сказал, что вырубка здоровых деревьев не должна быть ни в одном из проектов благоустройства. То же самое, по его словам, касается и мощения территорий плиткой. Вениамин Кондратьев напомнил, что Кубань была и остаётся южным регионом, а значит каждое из деревьев здесь — «на вес золота». Губернатор объяснил, что даже если новые деревья высадят вместо вырубленных, чтобы они выросли, уйдёт не одно десятилетие. Именно в этой связи Вениамин Кондратьев привёл в пример Николаевский бульвар, сказав, что подрядчик начал работу «с топора». И сообщил, что ущерб, который был причинён от такого «благоустройства», оценён в сумму, превышающую 30 миллионов рублей.

Глава Кубани потребовал от ответственных лиц на местах жёсткого контроля, чтобы исключить повторения подобных ситуаций впредь.