На строительство очистных сооружений Краснодарскому краю требуется 321 млрд рублей

Экология >> 21.02.2022
На строительство очистных сооружений Краснодарскому краю требуется 321 млрд рублей
Именно такая сумма будет инвестирована в проектирование очистных сооружений и последующее их строительство к 2038 году. Заявку согласовали на федеральном уровне в декабре прошлого года. А поскольку региональные власти не могут решить вопрос, связанный с очисткой стоков и с канализацией, собственными силами, основная часть капиталовложений, как сообщается, будут частными.

Что касается сроков, прогнозным назван период с 2022 года по 2026-й. В настоящий момент, как сообщили в краевом Минтэке, идёт проработка механизмов реализации этого проекта и разработка заданий для проектирования.

Напомним, летом прошлого года специалисты изучили, в каком состоянии находятся канализационные очистные сооружения на побережье Чёрного и Азовского морей, а также определились с объёмом работ и с их прогнозной стоимостью.

Кстати, федеральный бюджет, по поручению главы государства, выделит почти 70 млрд рублей на строительство и модернизацию очистных сооружений Сочи, Анапы, Новороссийска, а также Туапсинского района.



Популярные новости
Соцсети