Виновного в сливе нечистот в Краснодаре требуют привлечь к уголовной ответственности

Экология >> 14.12.2021
Виновного в сливе нечистот в Краснодаре требуют привлечь к уголовной ответственности
Сообщение о том, что в поле на хуторе под названием Октябрьский кто-то, используя пожарный шланг, сливает отходы, появилось примерно месяц назад. А обнаружили слив какой-то белой жидкости местные жители. И сообщили об этом.

Они утверждали, что это — отходы производства местного маслозавода. Свою проверку начал проводить и Росприроднадзор. Специалисты указанного ведомства взяли пробы почвы и отправили их в лабораторию. Анализ показал, что в исследуемых образцах превышено содержание фосфора и аммонийного азота. Был подсчитан и ущерб. Он, по примерным расчётам, составлял 350 с лишним тысяч рублей.

Собранные по данному факту материалы были переданы в полицию. Власти Прикубанского округа надеются, что уголовное дело по этому поводу всё-таки возбудят.

Возмущён этим случаем был и Андрей Алексеенко. Глава Краснодара, в частности, заявил, что такие вещи — недопустимы. Что это свидетельствует только о «безалаберности» и «халатности». И объяснение слива «технологической необходимостью» он не принимает.




Соцсети