Семи территориям Кубани присвоят статус лесопарковых

Экология >> 26.11.2021
Семи территориям Кубани присвоят статус лесопарковых
Кроме Тихорецка, Крымска и Анапы, к таким территориям отнесут станицу Кущёвскую и три посёлка — Псебай, Гирей и Ильский. В настоящий момент в статусе лесопарковых находятся в Краснодарском крае шесть участков. Их площадь — более 550 гектаров. И её, благодаря новым территориям, здесь хотят увеличить ещё на 2 с лишним тысячи гектаров.

По словам главы региона, в последнее время власти Кубани всё активнее защищают местные леса от вырубки и застройки. И одним из способов такой защиты, как объяснил Вениамин Кондратьев, являются лесопарковые пояса.

Созданием лесопарковых зон региональные власти стремятся сохранить природу Кубани, которая является поистине уникальной, а значит — передать природные территории будущим поколениям. А развивать лесопарковые зоны можно как за счёт создания современной инфраструктуры, так и путём строительства ландшафтных объектов.

В перечисленных выше муниципалитетах, территориям в которых собираются присваивать новый статус, пройдут по этому поводу общественные слушания.




Соцсети