Заправка автокондиционера с гарантией качества

Экология >> 26.11.2021
Заправка автокондиционера с гарантией качества

Кондиционер в машине – источник вашего здоровья, комфорта и ощущения прохлады в знойный жаркий день. Он также устраняет неприятные запахи, не дает выхлопным газам от соседних автомобилей попасть в салон. Поэтому очень важно перед началом летнего сезона проверить работоспособность системы, провести визуальный осмотр составляющих, при необходимости обратиться к профессионалам.

Профилактические методы

Чтобы автокондиционер работал исправно круглый год, необходимо периодически проверять его техническое состояние. Сотрудники сервисного центра «Генстар» проведут комплексную диагностику, выяснят причины неисправности. На такую услугу как заправка автокондиционера цены в компании доступные, учитывая высокий уровень обслуживания.

Перед обращением доступно провести самостоятельный осмотр приводного ремня, шлангов, радиатора. Это даст общее представление о работе контура. Если были замечены видимые дефекты с учетом потери охлаждающей функции, необходима помощь профессионалов. Несвоевременное реагирование на проблему может привести к плачевным последствиям – дорогостоящий ремонт, замена запчастей.

Особенности дозаправки

Если необходима квалифицированная помощь, обращайтесь в СЦ https://genstar.ua/. Процесс устранения неисправности кондиционера в машине включает несколько этапов:

  • диагностика;
  • чистка решеток, замена фильтров, промывка теплообменника;
  • удаление из контура старого хладагента, масла;
  • вакуумирование системы;
  • закачка фреона в сочетании с маслом (расходные материалы взвешиваются на высокоточных весах, чтобы поставить в холодильный контур столько хладона, сколько нужно для корректной работы);
  • проверка давления, тест на герметичность.
Заправка автокондиционера с гарантией качества

Тестирование включает проверку трубок по всей системе, датчиков давления, температурный режим охлаждения, состояние узлов ресивера-осушителя, уплотнителей, клапанов компрессора, смотрят, не промерзают ли шланги испарителя.

Большая часть процедур проходит в автоматическом режиме с применением специализированного оборудования. Неточности, связанные с человеческим фактором, сводятся к нулю. Цена заправки зависит от нескольких факторов:

  • сложность процедуры;
  • степень износа;
  • наличие сопутствующих поломок;
  • количество используемого хладона. Для легковых машин средний показатель 500 грамм, грузовые авто рассчитаны на большую величину;
  • значительный объем коррозии на элементах соединения ведет к удорожанию услуги;
  • марка фреона.

Также на итоговую стоимость влияет заказ дополнительных манипуляций – антибактериальная чистка, озонирование и дезинфекция теплообменника, добавление УФ-красителя в систему для профилактики утечки и другие опции.

Если соблюдать предписанные условия эксплуатации, своевременно выполнять профилактику и техническое обслуживание транспортного средства, то холодильный контур будет работать надежно долгое время. При первых признаках неисправности целесообразно отвезти машину в сервисный центр. Компетентные мастера с профильным оборудованием смогут выявить и устранить неполадку с гарантией качества.






Соцсети