В Нацпарк Сочи пытаются вернуть земли, проданные частным лицам

Экология >> 19.11.2021
В Нацпарк Сочи пытаются вернуть земли, проданные частным лицам
В рамках расследования этого громкого уголовного дела установлено, что около 3,5 тысяч участков заняты деревьями, в том числе теми, которые относятся к ценным породам. Все участки арестованы, а с их владельцами работают сотрудники правоохранительных органов. Кроме установления обстоятельств хищения, они должны дать оценку действиям причастных к этому должностных лиц.

Что касается частных домов, под арестом они не находятся, так что об их сносе речи нет. На участках там всё так же кипит работа, дачники завершают убирать урожай и готовятся к зиме. К тому, что под боком у них — реликтовые леса и особая территория, они уже привыкли.

Целью расследования, как рассказали в сочинском УВД, является раскрытие схем, по которым происходило отчуждение особо охраняемых природных территорий федерального значения в пользу третьих лиц.

Учёные говорят, что на этой территории растёт больше всего краснокнижных растений. И если её не сохранить, они исчезнут. А между тем купить там участок по-прежнему может любой.




Соцсети