В лесах Кубани выполнили все запланированные на 2021 год работы

Экология >> 02.11.2021
В лесах Кубани выполнили все запланированные на 2021 год работы
Имеются в данном случае в виду агротехнические мероприятия, которые предусмотрены нацпроектом «Экология». По соответствующей региональной программе, которая призвана сохранить леса на территории Краснодарского края, специалисты занимались высадкой деревьев, разрыхлением почвы, внесением удобрений и уничтожением сорняков.

По словам Сергея Болдина, который является вице-губернатором Кубани, уход, который осуществляется за лесными насаждениями, защищает от загрязнений населённые пункты края, создавая тем самым нормальные условия для жизни людей. Это, как подчеркнул Болдин, нужно сделать и потому, чтобы сохранить курортный потенциал региона.

Каждый год, как добавил замгубернатора, Краснодарский край принимает по несколько миллионов гостей. Люди едут отдыхать на побережье, в горы, то есть хотят наслаждаться красотами здешней природы. Реализация нацпроекта, по словам Болдина, позволила высадить в кубанских лесах 72 тысячи сеянцев и провести там агротехнические виды работ на 527 с лишним гектарах.




Соцсети