В Сочи хотят открыть доступ туристам в Центр восстановления леопарда

Экология >> 28.10.2021
В Сочи хотят открыть доступ туристам в Центр восстановления леопарда
На территории Центра планируют установить мониторы, чтобы туристы смогли увидеть, как и в каких условиях живут здесь эти хищники.

С инициативой частично открыть доступ на территорию сочинского Центра по восстановлению леопардов выступили сотрудники Нацпарка. И предложение это, надо сказать, нашло поддержку на федеральном уровне. Но здесь нужно только кое-что поменять.

Для того, чтобы всё это организовать, необходимо, по словам мэра курорта, модернизировать инфраструктуру. Кроме этого, как объяснил Алексей Копайгородский, нужно внедрять современные технические решения. Обустроить, к примеру, так называемый «визит-центр», установить там современное оборудование и технику. Речь, в частности, идёт о мониторах, на экранах которых леопарды будут как на ладони.

Копайгородский говорит, что точно то же было сделано на территории Кавказского заповедника. Потому глава курорта и не сомневается в том, что с появлением в Нацпарке нового туристического объекта количество желающих там побывать возрастёт.




Соцсети