На Кубани реализуют проект по созданию карбоновых полигонов

Экология >> 13.10.2021
На Кубани реализуют проект по созданию карбоновых полигонов
Такой полигон появится в Геленджике уже в этом году. Работа проводится по программе мероприятий, которые специально разработаны для того, чтобы адаптироваться к изменениям климата. О том, что Краснодарский край попал в список пилотных регионов, в которых планируют строить углеводородные полигоны, стало известно в начале года.

Первый в стране карбоновый полигон появился в августе этого года в Тюменской области. В ближайшем будущем, как сообщили в правительстве РФ, планируется увеличение количества пилотных площадок, на которых впоследствии будут созданы карбоновые полигоны, до 14-ти. В этой связи на базе российских вузов введут дополнительные программы для того, чтобы готовить специалистов к работе в этом направлении.

Суть состоит в том, что вначале создаются территории, экосистема которых является уникальной. Потом на этих территориях будут разрабатывать и испытывать технологии контроля за парниковыми газами и за параметрами, от которых зависит климат в лесах и на землях сельхозназначения.




Соцсети