Кубань сохранила 1-е место Национального экологического рейтинга по ЮФО

Экология >> 20.09.2021
Кубань сохранила 1-е место Национального экологического рейтинга по ЮФО
А составляет этот рейтинг по окончании каждого сезона «Зелёный патруль». У Краснодарского края итоговый экологический индекс равен 64 из 100 возможных. Это поставило регион на место лидера в ЮФО.

По словам Андрея Нагибина, главы «Зелёного патруля», лето этого года было самым пожароопасным в России за весь период наблюдений. Но благодаря пожарным, добровольцам, ответственным лицам, государству удалось избежать бедствий. Наводнений, которые были бы катастрофическими, тоже, как отметил Нагибин, не происходило. Сообщил он и о том, что не было в нашей стране, к счастью, и той массы жертв и разрушений, которые впервые за 100 лет произошли в Германии и в странах Центральной Европы.

Положительным моментом, по словам составителей рейтинга, в Краснодарском крае было расширение перечня природных территорий, взятых под особую охрану, а также акции, которые регулярно проводились в регионе по сбору мусора, инвентаризация деревьев в Краснодаре, ограничение на посещение лесов и быстрая ликвидация лесных пожаров.




Соцсети