На Кубани разрабатывают Лесной кодекс

Экология >> 11.09.2021
На Кубани разрабатывают Лесной кодекс
Проект закона, регулирующего лесные отношения, рассмотрят законодатели края. И сообщил об этом спикер кубанского Заксобрания.

Проблему лесов, которые нуждаются в сохранении, нужно, по словам Юрия Бурлачко, решать обязательно. Председатель регионального парламента напомнил, что вопросы лесозаготовки и лесовосстановления находятся в центре внимания депутатов ЗСК. Бурлачко сказал, что уверен в том, что, совершенствуя законодательство в этой части, можно сохранить кубанские леса, восстановить их, а значит обеспечить региону экологическую безопасность.

Новый документ направлен на то, чтобы систематизировать нормативные акты, которые касаются заготовки древесины жителями, сбора ими лекарственных растений и т. д.

Бурлачко подчеркнул, что в крае проводится работа по защите зелёных насаждений. Кстати, до конца года здесь планируют завершить восстановление 300 гектаров леса. И основная часть мероприятий пойдёт с октября по декабрь. Работу эту проводят в рамках реализации соответствующего нацпроекта.




Соцсети