Выпущенные в Нацпарке Сочи насекомые спасают деревья от гибели

Экология >> 19.08.2021
Выпущенные в Нацпарке Сочи насекомые спасают деревья от гибели
И рассказали об этом сотрудники Нацпарка. Речь в данном случае идёт о торимусе китайском. Это насекомое было здесь выпущено на борьбу против каштановой орехотворки.

Эксперты отмечают, что в лесничествах после выпуска торимуса количество галлов орехотворки на каштановых деревьях значительно сократилось. И особенно заметно это, по словам специалистов, на молодых деревцах. Листья выглядят при этом тоже абсолютно здоровыми.

В следующем месяце специалисты хотят дополнительно провести мониторинг, чтобы убедиться в том, что учёные не ошиблись, выбрав торимуса, который является естественным врагом для уничтожающей каштаны орехотворки, то есть, что он, действительно, стал эффективным средством против этого вредителя.

На курорте продолжают обработку растений и от остальных вредителей. Они попали в Сочи вместе с саженцами, завезёнными перед Олимпиадой. Сообщается, что в городе идёт обработка и муниципальных территорий, и, в частности, пальм. Так, например, последних обработано уже полторы тысячи штук.




Соцсети