В Сочи спасают даже не наших дельфинов

Экология >> 18.08.2021
В Сочи спасают даже не наших дельфинов
А тех, которые находятся за границей. И делают это в научно-экологическом Центре, который так и называется «Дельфа». Сейчас там готовят вольер для дельфина, которого нужно привезти из Ирана.

Кстати, этот дельфин — один из трёх, которые находятся в неволе. Их отловили браконьеры, чтобы продать в дельфинарии. Всем этим млекопитающим сейчас необходимо пройти реабилитацию. Дельфины заново должны научиться ориентироваться на морских просторах. Кроме этого, им нужно вспомнить, как они общались с другими дельфинами и добывали себе пропитание.

Сочинский Центр «Дельфа» открылся в 2018 году. За это время здесь спасли несколько десятков животных. Их пришлось освобождать их расставленных сетей. Семи дельфинам была оказана паллиативная помощь. И вот сейчас «Дельфа» готовится взять на реабилитацию ещё трёх.

Одна из них — иранская афалина. Владелец готов отдать её бесплатно, нужны деньги только на авиаперевозку. А это — 50 тысяч долларов. Большую часть денег дают итальянцы. Остальное приходится собирать.




Соцсети