В Сочи высыхают пальмы

Экология >> 21.07.2021
В Сочи высыхают пальмы
Но не от жары. Деревья так уничтожает пальмовый бурильщик. Это насекомое-вредитель представляет собой крупную тропическую бабочку, размах крыльев которой достигает 10 см. Массовое заселение этих насекомых на листьях пальм приводит к высыханию деревьев. В этой связи на курорте вынуждены применять химпрепараты.

Эта бабочка, завезённая в прошлом веке во Францию, в Сочи впервые была замечена в 2014 году. А через два года здесь начали сохнуть пальмы.

Сейчас у пальмового бурильщика — пик лёта. И этих бабочек, по словам специалистов, в этом году стало ещё больше. Ущерб, который нанесён субтропическому облику Сочи, просто огромен, потому что пальмы усыхают на всей территории города — и одиночные деревья, и целые их ряды. Усыхание идёт и невысоких европейских кустовых пальм, которые не одно десятилетие служили украшением центра города.

Причём деревья гибнут, по словам специалистов, быстрее, чем ожидалось. Так или иначе, но подлежат уничтожению все высохшие пальмы. Их стволы и листья должны быть сожжены.




Соцсети