Уникальные кипарисы в Анапе вновь «на плаву»

Экология >> 14.06.2021
Уникальные кипарисы в Анапе вновь «на плаву»
А между тем судьба этих знаменитых деревьев вызывала тревогу не только у экологов. Напомним, из-за прошлогодней засухи озеро, которое расположено в долине Сукко, обмелело. Но не только это угрожало уникальным великанам-кипарисам, которые здесь росли. Туристы, поскольку не было воды, становились, чтобы сделать селфи, на корни деревьев, ломая их.

Ради сохранения этого уникального парка в Минприроды края распорядились поставить временные ограждения и установить предупреждающие таблички. Помимо этого, раз в неделю туда заезжали пожарные машины, на которых подвозили воду.

Но из-за обильных дождей, которые начали идти с прошлого месяца, озеро постепенно наполнилось водой. И угроза отступила. Сейчас все кипарисы стоят в зелени, и любоваться их бутылочного цвета стволами можно только с берега.

Как здесь появилась эта уникальная кипарисовая роща, — доподлинно неизвестно. Самой правдоподобной считается версия, согласно которой кипарисы были высажены в 30-х годах прошлого века в качестве эксперимента.




Соцсети