«Нарушитель до сих пор не найден»: в море у Туапсе появилось новое масляное пятно

Экология >> 30.05.2021
«Нарушитель до сих пор не найден»: в море у Туапсе появилось новое масляное пятно
Его размеры — примерно 30 на 150 метров. Об этом сообщила Светлана Родионова, которая стоит во главе Росприроднадзора. Нарушитель, по её словам, ни в первом случае, ни во втором не установлен. Сейчас, как отметила Родионова, идёт отбор проб, и устраняются последствия экологического ЧП.

Комментируя эту ситуацию, Виталий Мазнинов, который возглавляет Туапсинский район, сказал, что выявленные «небольшие пятна» являются последствием предыдущего ЧП. Росморпорт, по словам главы района, уже отправил свои катера, и специалисты всё там обрабатывают. Сообщается, что ликвидацией разлива занимаются больше тридцати человек на семи единицах спецтехники.

Масляные пятна в море, по словам представителей краевого оперштаба, — это остатки нефтепродуктов, которые вытекли из коллектора. На территории, как добавили в штабе, по-прежнему действует режим повышенной готовности. И не будет он снят до тех самых пор, пока не придут результаты анализов и не будут установлены причины того, что здесь всё-таки произошло.




Соцсети