Озвучены результаты первого исследования массовой гибели под Ейском рыб и птиц

Экология >> 16.05.2021
Озвучены результаты первого исследования массовой гибели под Ейском рыб и птиц
Специалисты провели исследование отобранных образцов. Биоматериал в лабораторных условиях проверяли на птичий грипп и на отравление. По словам ветеринаров, признаков, которые свидетельствовали бы об инфекции или отравлении, в исследуемых образцах обнаружено не было. Речь идёт о трупах морских животных и птиц, которые были найдены в Шиловке и на Ясенской переправе в начале мая.

В ветуправлении Ейского района, основываясь на полученных результатах проведённого исследования, утверждают, что поводов для беспокойства насчёт эпидемиологической обстановки на территории Ясенского поселения нет.

Тем не менее районные ветврачи советуют привить в профилактических целях домашнюю птицу, которую держат местные жители. При этом в ветуправлении сообщают, что внеплановая вакцинация от птичьего гриппа здесь уже проводится.

Что касается причин гибели млекопитающих, птиц, рыб и даже черепахи, трупами которых было усыпано побережье, некоторые специалисты предположили, что погибнуть они могли от сильного шторма.




Соцсети